尚-法蘭斯瓦.米勒是19世紀法國寫實主義的田園畫大師,以農民生活的繪畫創作聞名世界。「驚艷米勒—田園之美畫展」是法國奧塞美術館首次以典藏的米勒畫作為主軸所策劃的海外特展,65幅的展品包括米勒的16幅真跡創作,其中《拾穗》與《晚禱》更是首度同時亮相臺灣的藝術重寶!米勒的畫作之外,亦展出與米勒同時代的風景畫大師胡梭、柯洛,以及受米勒影響的後輩畫家艾杜安、布荷東等人的畫作。而為了讓觀眾能更深切感受當時法國的農村生活,奧塞美術館特別挑選展出19世紀中晚期,紀錄法國農村生活的21幅原版攝影,真實呈現米勒所詮釋的法國農村生活。 本次展覽藉由米勒的畫作,逐步呈現他三十年畫家生涯的各時期作品,勾勒出他成為藝術史上一代大師的心路歷程。農民純樸、堅韌的性格,透過米勒人性化的詮釋,昇華為平凡的高貴與莊重。同時展出的巴比松畫派友人與後輩畫家的畫作,一方面反應著當時米勒周圍藝術創作的氛圍,一方面也顯示著自米勒以降,藝術家對現代化導致農村沒落的焦慮,使得農民生活為主題的藝術創作,從米勒對農民草根性的掌握,逐漸轉化為美化農民生活的潮流。透過展出的畫作與攝影作品,法國十九世紀藝文發展的歷史段落,漸次呈現於觀眾眼前。

注意這特展一段時間
一直沒機會上台北看展覽
在不來看
之後的人潮一定更加可觀
可......
我也錯估了假日人潮
千挑萬選 不該選擇在假日來
米勒展湧進相當多的人潮
光是排隊 就足足排了兩個鐘頭

外頭排隊就相當多人
況且裡面
看一幅畫就要等上一段時間
尤其是《拾穗》與《晚禱》這兩幅名畫
嬌小個子的我
在後頭只能看到許多人的背影
前頭的人看完
人群才能前近


由於在外頭頂著豔陽排了兩個鐘頭的隊伍
在裡頭看一幅畫都要等上一段時間
等展覽看完時
腿已經相當的酸






事後聽有去的朋友說
他們平日去只排了半個鐘頭
很好!!!!!!
還有要去看展的朋友們
請記得挑選平日去
如果......
你跟我一樣
平日籌不出時間的話
非得假日前往
也要帶足夠的水以及一把傘喔~^^

展覽地點:國立歷史博物館
展覽時間:2008/05/31~2008/09/05
展覽票價:全 票:250元
     學生票:220元(憑學生證購)
     敬老票:120元(65歲以上老人)
     團體票:買十送一(20人以上學生團體招待1名老師免費)
     110cm以下孩童、身心障礙者及陪同人員1名免費入場

創作者介紹

Milya*B92星球

Milya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()